Ну, собственно, что насчёт детей: не доросли ещё мы, чтобы понять значение слова "ребёнок".
Ну а на месте парня, девушка которого (или жена) старается быть "независимой" я бы купил ей здоровенный букет цветов и вся независимость сразу пропадёт, так как довольно скоро становится понятно, что любящий мужчина сделает всё для любимой, даже если его не просят об этом самом "всё". Так что попытки отделиться от мужчины хотя бы в плане финансов, скорее всего либо попытка самоутверждения, либо отсутствие денег у парня (вполне уважительная причина, но тут приходят на помощь нематериальные блага. Я не про плотские утехи:)) ) либо неискренние чувства, ну и, в конце концов, можно сделать это для того, чтобы потом, притопнув ножкой и сделать независимый вид, сказать:"Пока ты ушами хлопал, я сама себя обеспечила", а не для того, чтобы потом парень не высказывал претензий по поводу траты его денег (я бы ни за что не высказал).
Согласно исследованиям учёных мозг мужчин тяжелее в среднем на 66 грамм, довольно незначительно, я бы сказал. А например, серого вещества больше у мужчин (оно отвечает за логику), а белого у женщин (эмоции, чувства, их глубина и впечатляемость). Кто уменей? Нельзя ответить, так как ещё до конца никто не ответил здесь, что такое ум, или "умней". Наверное, умней тот, кто ближе к истине. А кто ближе: мужчина с его логикой и сереньким видением мира вокруг себя, или женщина, не желающая познать мир вокруг себя, узнать "как это происходит", но умеющей чувствовать и, не прибегая к сложной логике, решать проблемы? Ответа нет. Как и на вопрос, кто сильнее? Сильнее тот, в ком правда, истина, такой человек переживёт всё. Но истина сложна и непостижима, мужчины и женщины одинаково к ней близки. Не стоит противопоставлять один пол другому, так нельзя. А ведь именно из-за противопоставления появляются всякие женоненавистничества и феминизм. Умные пары давно соединились и поживают в прекрасном балансе мужественности и женственности, и им всё нипочём, и нет никакого противоположнополоненавистничества.
Вы конечно можете спорить, приводить веские аргументы, отделяться, соединяться, не верить, не принимать, упорствовать, НЕ ПОНИМАТЬ, но когда-нибудь влюбитесь по уши и всё пропадёт - совсем другой мир будет, в котором ты осознаёшь, что всё это предрассудки, мелочи, занятие которыми только отнимает время и нервы, то есть, спорить бесполезно, значит нет места этим спорам.
Насчёт парней высказаться не могу, не увлекаюсь как-то )